Добрый день, дорогие жители форума! Решил вот блог завести, услышал, что у вас на сайте есть вакантные места)))
Блог хочу вести, чтобы была возможность иногда поделиться чем-то, что-то рассказать... Может это будет кому-то интересно)
В блоге на данный момент не планирую затрагивать вопросы покерной стратегии и т.п., разбирать там свою игру. Личность свою пока планирую тоже оставить анонимной. Всё, что стоит знать, - я профессионально играю турниры))
Привет, Novicento Вакантных мест в блогосфере у нас хоть отбавляй) С наступлением лета люди совсем перестали писать Ждем осени, когда все старожилы вернутся на форум.
О чем же будет твой блог, как не о покерных буднях?)
Пока есть планы писать о своих переживаниях, мыслях, не знаю) Конечно, будет блог явно не как у Исполнителя (О мой Бог, сам Исполнитель!!!), но я просто понял, что мне нужно место, куда я смогу "выплеснуть" всё то, что накипело! Думал о каких-то твиттерах, но понял, что тут "свои", тут поймут!)
На самом деле, самое интересное - общаться с форумчанами)) Если вы есть, если вы всё ещё живы, откликнитесь как-нибудь тут, постучитесь))) Я был бы рад пообщаться!) И, надеюсь, МТТ тут интересно не только мне)))
Ну раз дневник не про покер, то поговорим за жизнь Дружище, хочу дать тебе 1 совет: никогда не говори бабе, что любишь ее, иначе она начнет ОХУЕВАТЬ!
Да, спасибо за совет!) Обязательно запомню!)
Слушай, а у твоей бабушки тоже есть эта история про шаровую молнию? Ну типа она такая: «Я стою, мою посуду, и тут шар огненный в окно залетает!» А рядом стоит дед твой и кивает: «Да-да, всё так и было!». Хотя его там даже не было! Он, наверное, в этот момент думает: «Ага, внучок, конечно! Она ебнулась, да-да! На всю голову! Все мы знаем, что никакой шаровой молнии не было и это она сама расхуярила всю посуду! Но знаешь, почему я ей ничего не говорю? Она и меня расхуярит, я уверен!»
Это просто пушкааааа!) Я его впервые глянул по совету своего друга, тоже стендап комика!) Сижу, значит, катаю, слушаю)) До этого было неплохо все в целом! Но как только врубил этот концерт сразу в покатуху)))) Там такие топовые шутки, я валялся)) Мне катать надо сконцентрировано, а я ржунимагу!) В общем, рекомендую! Пожалуй, лучший стендап-сольник, который я видел! Обе шутки оттуда (или из его первого сольника)) В общем, приятного ознакомления, ГЛТшники))
Форум, вопрос общего характера (интересно услышать ваше мнение): «Что вы считаете круче - брать дефолтные рейнджи префлоп и учиться с ними отыгрывать постфлоп или дорабатывать их, казуалить, так сказать, и учиться играть с ними?»
Форум, вопрос общего характера (интересно услышать ваше мнение): «Что вы считаете круче - брать дефолтные рейнджи префлоп и учиться с ними отыгрывать постфлоп или дорабатывать их, казуалить, так сказать, и учиться играть с ними?»
Сам напросился Пишу больше для диалога, т.к. с покерной точки зрения практичности будет мало. МТТ не играл особо ибо не умею. Но помню как-то в последней стадии турнира открылся из ранней, все сбросили до батона или сб, который думал секунд десять, после чего сфолдил как и все. В банк зашел один ББ. На флопе что-то типа А23, у меня - QK. Я поставил и ББ сбросил. Раздача запомнилась потому как была новой для меня. Если её рассматривать через текстовый файл, то люди могут сказать что сыграно плохо. Естественно против неизвестного. Так а чём же казуал? Единственный аргумент для голого блефа были те 10 секунд размышления СБ. Когда стеки 25 бб и ты ещё не в ITM, но уже скоро можешь там быть, единственная рука над которой можно было думать и сфолдить - это Ax. Если бы сб скинул сразу как и все я бы не сделал цбет. А так я подумал что туз уже дисконтирован, стало быть вероятность голого блефа увеличена. Вот и весь сказ. Ещё одна замечательная для меня раздача, кстати сказать единственная, где я заколол на префлопе QK и сыграл на стек с агро в 27максе. Эти туры я играл исключительно по одному дабы насладиться. Рой у меня в них был 80%. Доллар в час ниочомка, но зато кайфа море было. Так вот. Челик три раза пушнул с префлопа и на третий раз я его принял. Объясню логику. Тогда почему то я думал так: если на рандоме пушнуть 13 раз, то на дистанции у тебя должны быть все наименования карт от 2ки до туза. Стало быть в первый раз тип пушнул "в среднем" туза, во второй раз - короля, а в третий раз даму. А так как у меня была дама с королём, то я впереди, значит колл. Я коллирую против QJ.
Когда твоя голова забита покерной инфой то как ни крути ты будешь обязан её использовать, амортизировать. Диапазон. Да, похоже это слово нужно знать покеристу, но для победы в раздаче это не обязательное условие. На дистанции - может быть и то только против ГТОшников, против которых есть выборка хорошая. Против бота лучше обойтись без казуала по понятным причинам, против смертных учиться играть. Лимит, дисциплина, рум, кол-во столов, наличие шортов и прочих элементов гардероба требуют конкретных ситуационных спектров. В принципе ты и сам всё это знаешь. А мнение моё такое: покер такой покер )
Прикольные раздачи и мысли по ним))) Эх, сейчас РОИ 80%, наверное, только на $0.1 на 360 тел!)
Тут же недавно вс было, любимый мой день)) ITM 30%, фишей и турниров миллион, в общем, красота!) И я понял, что в остальные игровые дни ты крайне редко можешь почувствовать (только, пожалуй, на второй финалке верхнего лимита за день): «[Потирая руки] Кажется сегодня может быть бэстдэээй!» А вот воскресенье - это день надежд!) Начиная за 5 минут до старта поиска столов и почти до самой последней раздачи дня тебя это чувство не покидает)) Вот есть шанс получить дипран в СМ или финалку в Сторме, да, в конце концов, навыбивать на 2 банкролла всех в воскресном билдере:) И ты сидишь, играешь и веришь!) У кэшевиков таких дней нет) И это прекрасные эмоции)
Вот, случилась интересная раздача (ну, скорее, забавная)! Подумал, будет неплохо запостить на форум))
Прим: блайнды 15/30
Опыт просмотра раздач уже не тот, поэтому с третьего раза допёр что к чему. Размер ставки на флопе интересен. Думаю против известных регов и нитов должна быть плюсова на дистанции. Только у тебя тут возможны стриты, поэтому против тебя нитам и регам нет смысла рейзить. Но и подобный дешевый блеф от данной категории игроков можно ожидать. А сетов там быть не должно даже на таком уровне блайндов.
Твой трибет. Он логичен как минимум и это хорошо для линии в целом - можно будет выбить на поздних улицах. Но и здесь и сейчас он хорош, т.к. выбивает все блефы, или выражаясь по Харрингтону - все "сорняки", делая прозрачным диапазон соперника. В то же время (ведь это был рейз) опп должен класть тебе некоторые блефы - думаю именно поэтому он и кольнул, а не потому что у него оверпара. Здесь он далеко позади либо далеко впереди.
Тёрн. Думаю здесь есть над чем покумекать. С точки зрения убедительности всей линии ставка должна быть больше. Здесь качество логики раздачи хромает и опп получает зацепку. Здесь хиро имеет больше информации о руке соперника, поэтому должен действовать согласно фундаментальной теореме покера и выжимать максимум из ситуации. Хиро знает что опп будет платить и дальше, иначе он бы слинял уже на флопе. Для него тёрн ничего не поменял, а стало быть менять решение с колла на фолд он не будет. Тут нет той эластичности. Зачем ставить мало когда можно ставить больше? - этот вопрос должен задать себе опп. Считаю это критический момент раздачи. Тут мы должны ставить согласно SPR или как там. Ну мы же знаем что у опа что-то есть так? То есть оп знает что мы знаем что у него что-то есть. К чему такой размер ставки?
Ривер. Оп сыграл блеф катч, а хиро сдался (шд есть можно и поесть).
У тебя есть стриты, и оп не будет ставить. К тому же он падает потом на возможный рейз (как говорится шах и мат).
Соглашусь, раздача интересная.
Я далеко не практик и не знаю что за типы там сидели за столом, но какими бы они не были, всегда есть вероятность присутствия в них логики. Голосую за повышение размера ставки на тёрне А что скажут коллеги по цеху?
Думаю, стоит пояснить логику моей манки-линии) Описывать буду как думал по раздаче, поэтому все пояснения оригинальной линии будут сильно упрощены)
ПФ - дефолт Ф - дефолт кбет, получаем мелкий рейз. Ах ты, редиска, решил меня из банка выбить, на тебе мин3бет! Вижу колл, думаю: чёт средненькое ШДВ, походу! Т - О, топ пара! Оверпар там немного, но есть топпары флопа и овера! На тебе доборную треть, чтоб понять, где стою! Получаю колл и сразу про себя: «О, здорово, блафкетч!» Р - одумываюсь и понимаю, что могу быть позади большого числа оверпар, поэтому чек с планом скорее всего выкинуть, а может половить блеф! Вижу ШДВ и такой: «Как же мне повезло!»)
Теперь, на холодную голову, думы по улицам: Ф - манкиплей, но иногда можно и нужно (плюс кандидата лучше не найти) Т - ну, комбы, которые там остались с флопа: сеты (дисконтирую, т.к. любят оппы играть прямолинейно с ними тут на стек против оверпар; думаю, максимум 1-2 комбы (ну, давайте 2, для надёжности)),топпары ~ 2 комбы (65s и A5s по 1 комбе взял, дисконтировал из-за префлопа (не все будут заводить) и флопа (не все сыграют минрейз/колл), стрит ~ 1 комба (тоже дисконт), оверпары 66-ТТ (6+6+6+3+1)/2=11 комб (тоже дисконтирую), и почти отсутствие оверкарт (ну, может несколько комб AJs, ATs с бэкдорами (штуки 3, дай бог). Итого мы не можем тут исполнять треть, никак. Да, у нас есть эквити, да, протектимся, но это просто бабки в пустоту! Завышать сайзинг тёрна не оч нравится - превращаем в блеф. Я даже во время раздачи подумал: «Ну тут максимум 1 улица вэлью в 1/3». Кандидатов для блефов, в теории, мы найдём получше (точнее, они тут нам не нужны). Р - ну, тут уже только чек остаётся и молимся на чекбек (ведь тогда мы попадаем в мифические 3 комбы топпар и шестерок.
Крч, терн надо чеками и все! Не понравилось, как его сыграл! На ветер бабки!
0 пользователей 0 гостей - Рекорд: 106пользователей ( 1 дек 2016 )