выиграть корову

drup
regular
Симпатии
1609
Баллов
0
Сообщений
780
Спасибо, Серёга )
Федь, рад тебя видеть. Корову запасную хочу, но к ней подготовиться надо. Доделать в стайке те косяки, которые вылезли при зимней эксплуатации. Коровы меня радуют и совсем не напрягают. Вон, куриц свояк отдавал перед зимой, я снова не смог их вынести, подержал-подержал и тестю сбагрил. Прям раздражают они меня, а коровы нет, только положительные эмоции. Короче, вторую планирую заводить породистую, привезу откуда-нибудь, когда выполню подготовительные работы.

Месяц закрыл +10,2. Последние дни болтануло туда-сюда, но много и не играл.
Скрытый текст

слышали же, что на старзах воюют сейчас со скриптами? У меня был выбор забить на старзы и играть в других румах, или забить на другие и селектить руками. Я выбрал второй вариант. В регварах 3 и 4 макс не участвовал, столы не стартовал, в общем, вел себя, как днищерег бамхантер ;-)

Потихоньку к нам приходит весна. Она в этом году ранняя, в деревне уже почти все растаяло на южных склонах. В лесу еще снег лежит, но тоже активно тает. Сегодня обещают +18 градусов, похоже на правду, с утра (в 6-7 часов) ходил гулять с собакой в лес, уже больше нуля было и тепло.
Скрытый текст

Сок березовый начали собирать, у нас же весной пить нечего, все ручьи мутные и грязные, приходится соком выкручиваться.
drup
regular
Симпатии
1609
Баллов
0
Сообщений
780
сегодня ночью/утром я перестал быть владельцем коровы ((
на трассе сбил автомобиль мою путнюю животину.
Почему ночью на улице была? В темное время суток у нас коров выпускают в самый жаркий период времени, днем - адское пекло и мошка с комарами-оводами, а ночью полегче. Вот коровы и гуляют по ночам.
Освещение на центральной улице у нас есть, ночи сейчас светлые, ограничение 60км в деревне действует, в том месте где лежало тело видимость достаточная, чтобы оттормозиться, и еще заправка рядом, как можно было врезаться в корову хз. Пойду сейчас свежим взглядом посмотрю на тормозной след и т.п.
Обидно, что и лето на дворе и трава бесплатно растет и молока давала много. Иэээх...
Dmitry
regular
Симпатии
235
Баллов
0
Сообщений
245
печаль ... часть дома потерял
Marvel
regular
Симпатии
7781
Баллов
0
Сообщений
5141
Печаль, Андрей, сочувствую и соболезную... :(
админ Kest
Kest
regular
Симпатии
1806
Баллов
0
Сообщений
1105
Сочувствую. Казалось бы, что может случиться с коровой, и тут такое...
drup
regular
Симпатии
1609
Баллов
0
Сообщений
780
спасибо, ребят.
По корове еще суд будет, водитель приезжал ко мне, требовал денег на ремонт, я отправил его в суд, он будет подавать, я подаю встречный. Когда всё окончится, черкну как проходило.

У меня во дворе, возле калитки, растет старая береза. Ветки с одной стороны нависают над крышей дома, а с другой - путаются в электрических проводах т.е. ни мне неудобно, ни электрикам. А еще береза в любой момент упасть может (совсем старая, хоть и выглядит ничего). И каждый проходящий вальщик или брокер (с лесозаготовок) рекомендовал её спилить. Тат-то оно логично, но береза большая красивая и раскидистая. Рядом с ней растет черемуха, вот я между ними скамейку поставил, перед лавкой мангал и так благостно сидеть было, над тобой ветки березы, со стороны улицы ты закрыт двумя деревьями. Прям сидишь и отдыхаешь. В этом году т.к. мне крышу перекрывать, я решил березу все таки убрать. Хотел пень высокий оставить, чтобы из него кресло вырезать или что-нибудь подобное.
В общем, спилили березу и места не стало. Голый пустырь с торчащим пнем, находится сейчас там не хочется. Волшебство места пропало ((
aceshigh
regular
Симпатии
1237
Баллов
0
Сообщений
884
Cсочувствую такой потере( И какие теперь перспективы у этого дела? Как вообще можно подать в суд на хозяина коровы, которую ты сбил?!
drup
regular
Симпатии
1609
Баллов
0
Сообщений
780
Цитата
aceshigh написал:

Cсочувствую такой потере( И какие теперь перспективы у этого дела? Как вообще можно подать в суд на хозяина коровы, которую ты сбил?!
спасибо.
перспективы туманны т.к. дело непрецендентно т.е. решение может быть принято в любую сторону. Если водитель подает в суд, я подаю встречный иск и судья будет разбираться кто прав, а кто виноват исходя из имеющихся данных и правил владения коровой и дорожного движения.
Мой знакомый юрист говорит, что вина водителя есть наверняка, а мою еще установить надо. Даже если меня признают виновным, то из суммы возмещения (ремонт автомобиля) вычтут мои потери (цена коровы + убыток от продаж молочной продукции).
Общая рекомендация - забить и ждать развития событий. Если водитель подает на меня в суд, писать встречный иск. Если сидит и не дергается, то жить себе дальше и не париться. Озаботиться установкой/восстановлением знака "перегон скота" и лежачих полицейских. В этом случае вина водителя будет 100% и можно на каждого сбившего подавать в суд и это будет 100% их вина. В нынешней ситуации - возможны варианты.

В день ДТП я придерживался мнения обозначенного выше т.е. обоюдка и каждый сам решает свои проблемы. После:
- когда я побывал в вечернее время на месте ДТП и увидел, что улица: а) освещена, б) летом в это время само по себе светло.
- мне бывший глава сельсовета сказал (и подтвердилось другими жителями деревни), что знак "перегон скота" был установлен, но потом пропал. Или спилили на цветмет и не стали восстанавливать или еще чего, но это дело десятое, знак по документам должен быть установлен.

мне стало немного обидно, что я несу убытки на ровном месте без своей вины. Но ездить судиться из-за 60к, из которых мне начислят меньше - себе дороже т.к. до суда мне ехать 100км в одну сторону, а это, считай, весь день насмарку. Так я больше за это время заработаю. Поэтому легкая обида и недовольство есть, но судиться буду, только если водитель подаст заявление первым.

Действия водителя для себя объясняю следующим образом:
вот он в пятницу вечером, после работы в ночь, с семьей и детьми решил поехать в г. Красноярск (330 км). Первые 230 км дороги так себе, узкая (вот я ездил по России немного на авто, иногда встречаются такие двухполосные дороги где кажется, что авто еле-еле помещается в полосу и ехать крайне некомфортно, в сторону Кемерово такая, и вот с той стороны такая же), неосвещенная трасса с поворотами через лес. Ну и вот в этом всем он сбивает корову. Мне кажется, что ему нужно придумать оправдание перед собой, женой и детьми (всеми друзьями/родственниками с обеих сторон), почему он их чуть не угробил. И в этом случае, возможно, тяжело признать свою вину. Все ведь спрашивать будут "ну как так получилось" и что отвечать? Что сам намудил? Ясно, что проще на прыгнувшую под колеса корову свалить. А еще машина у него в кредит, и гайцы сказали, что в дтп в ночное время виноват владелец коровы.

Резюме: жду развития событий.
despx
regular
Симпатии
967
Баллов
0
Сообщений
754
Сочувствую(

Я вот только недавно из Грузии вернулся. Там закон простой на этот случай. Если корову сбивают в светлое время суток - виноват водитель. Если в темное - владелец коровы. Но там свой менталитет и свои обычаи на этот счет. Коровы просто гуляют по обеим сторонам дороги по всей стране. Показалась ей травка на другой стороне дороги зеленее, она без тени сомнения переходит дорогу. И пофиг ей на поток машин и т.д. Потому у них такие правила и прописаны.

сорри за оффтоп небольшой
Пользователи онлайн 0
0 пользователей и 0 гостей - Рекорд: 106 пользователей ( 1 Дек 2016 )
Войти
Имя пользователя или e-mail
Пароль
Востановление пароля Регистрация