Всем привет :00008674: я Женя Недавно замазался на трёхмесячную самореализацию в покере в формате фит-о-фолд: до 1 августа надо сделать 700$ без учёта бонусов и прочих плюшек [ну а при невыполнении с большой вероятностью забью] Играю 10ку на тайгере. Блог завёл, чтобы разбирать тут раздачи, а то в одиночку чёт не хватает мотивации впадлу. Да и пересмотреть потом будет полезно. БРМ в стиле
Ах, да. Играю по утрам 2 часа, 6 раз в неделю. Хотелось бы разбавить это всё минимум 7ю часами "теории" в неделю. Буду разбирать тут в темпе min 1 раздача\день. Допускаю разборы не менее 5 раз в неделю, при поддержании 7-10 раздач в неделю. Надеюсь таким образом что-нибудь да зашевелится во мне, и я в итоге наберу нужный темп. Поехали! 4358972372832
парнишка 37/18 145 рук, agf 33/42/26, wstd/wsd/wwsf 41/58/54 вопрос вообще был к риверу, но может кто подскажет по сайзингу на флопе: в какую сторону тут думать? фэ в толпе фишей по нулям, фд ненатсовое; может имеет смысл поставить поменьше?
Скрытый текст
Pacific, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $10.42 (104.2 bb) BB: $3.42 (34.2 bb) Hero (UTG): $17.74 (177.4 bb) MP: $5.78 (57.8 bb) CO: $10 (100 bb) BTN: $24.37 (243.7 bb) Preflop: Hero is UTG with J Q Hero raises to $0.25, MP calls $0.25, 2 folds, SB calls $0.20, BB calls $0.15 Flop: ($1) 8 T 7 (4 players) SB checks, BB checks, Hero bets $0.70, MP calls $0.70, 2 folds Turn: ($2.40) A (2 players) Hero bets $0.30, MP raises to $0.75, Hero calls $0.45 River: ($3.90) 9 (2 players) Hero bets $1.74, MP raises to $4.08 and is all-in, Hero calls $2.34 сразу напрягло, что у нас третий флеш, а следующие после нас 8-хай и 6-хай но естественно рука потянулась к колу и видимо не зря: если парень тут порейзит 10% стритов (которых у него вероятно будет больше, чем я накинул), то колл пролезает
Привет! По флопу я бы либо играл от чека либо ставил по стандарту 2/3 пота. Врятли в небольшой ставке есть смысл. По терну думаю чек-колл т.к ФЕ даже на тузе нету нихрена на таком борде, а алын нас поставит в очень невыгодную ситуацию. По риверу абсолютно всегда колл против такого товарища, даже не задумывайся над фолдом, там колл даже в 100бб стеках против фиша, вот в 200бб стеках еще можно задуматься. И не смотри на ФЗ, фиши способны на все, ты тут флеш сильнее увидишь раза 3 из 10ти.Я юзаю классификацию (цветовые метки): рег (нит)/рег (стандартный)/топрег/слабый рег/полуфиш/стандартный пассивный фиш/фиш-випач (с пометкой агро либо телефон). Удачи в выполнении цели!
по поводу тёрна можно конечно спорить, но я в похожих спотах использую такую "эксплоитную фишку" потому что если фиш решит поставить, то это в основном будет более-менее адекватная ставка (в данной ситуации конечно комбодро и нам пох), а я хотел бы увидеть ривер как можно дешевле, что чаще всего нам дадут сделать (либо каким-то рейзом никаках не завязанном на общем банке, либо вообще коллом) а статы какие в классификации участвуют? я так понимаю у регов это в основном самые базовые + винрейт а фишей как делишь? или по каким-то общим ощущениям? и офк спасибо за удачу!
На флопе можно и меньше поставить против фиша, они же не элластичны к сайзингам он изи фолдить на 1/3 пота и так же изи колит пот бет, у тебя рука не готовая против фиша надо реалиовывать свое эквити как можно дшевле, ка ктолько доехал , тогда можно вгружать.
какая-то такая мысля и проскакивала, спасибо! а к типу фиша тут есть какая-то привязка? против пассивного понятно, а аггро отреагирует так, как нам надо? и ещё как это можно перенести на сухие доски? если фиш что-то да роняет [ну скажем 25-40%], можем всегда ставить 40-50% пота и норм? или как?
а к типу фиша тут есть какая-то привязка? против пассивного понятно, а аггро отреагирует так, как нам надо?
Ну фиг знает что там у агро в голове и ка кон отреагирует, но я склонен думать что даже если он агро будет реагировать- рейзами, то наверняка неоптимально и сайзы рейза будет выбирать, тут вообщем то надо смотреть на его действия.
Цитата
и ещё как это можно перенести на сухие доски? если фиш что-то да роняет [ну скажем 25-40%], можем всегда ставить 40-50% пота и норм? или как?
Пробуй, экспериментируй, я против фишей ейчас использую мелкие сайзы с неготовыми руками, и на моем опыте они падают так же хорошо на маленькие ставки как и на стандартные.
Жень привет! А в той раздаче у него случаем не C_8 C_A было? Ну это так догадка Кстати сказать у меня тоже сейчас цель играть 3 месяца до 1 августа по установленному плану. Правда я решил как дурачок в одного идти. Дурная привычка всё делать самому Буду заглядывать
Кстати сказать у меня тоже сейчас цель играть 3 месяца до 1 августа по установленному плану. Правда я решил как дурачок в одного идти. Дурная привычка всё делать самому. Буду заглядывать
против не особо известного рега 20/16/1.2к рук RFI BU 54, на 3бет сфолдил 22% на то что есть, CBip 57, фолд на чек-рейз неизвестен
Скрытый текст
Скрытый текст
Pacific, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite. SB: $10.20 (102 bb) Hero (BB): $15.06 (150.6 bb) UTG: $15.95 (159.5 bb) MP: $6.67 (66.7 bb) CO: $10 (100 bb) BTN: $20.35 (203.5 bb) Preflop: Hero is BB with 5 A 3 folds, BTN raises to $0.20, SB folds, Hero calls $0.10 Flop: ($0.45) 5 3 J (2 players) Hero checks, BTN bets $0.29, Hero raises to $0.78, BTN calls $0.49 Turn: ($2.01) 3 (2 players) Hero checks , BTN bets $0.90, Hero folds да, сайз на флопе мб спорный, и я буду рад обсуждениям в эту сторону но при таком сайзе мне надо собрать около 50% ФЭ без учёта эквити моей руки, чтобы сыграть в ноль; иии.. оно чаще всего набирается + при широком стиле он попал сюда в 32% при [пара выше 5+ и дрова] (или же 45% с учётом пар ниже) допустим цбетит и колит как-то так: на самом деле не знаю, в курсе ли он насколько широко ему надо защищаться тут (по ощущениям нет) я взял что-то среднее и получил около 45% ФЭ и вот тут встаёт вопрос о продолжении блефа на тёрне, карта вроде не особо хорошая (да и ваще хз какая должна быть хорошая, Qx-Ax? пика? 2x/4x?) на тёрне я бы ставил 67%-75%, а значит мне надо 40-42% ФЭ по такому тёрну против бета тащит что-то типа: [убрал 10% ТП, т.к. слабейшие с перепугу с какой-то частотой да отвалятся; убрал 66-88 и поставил 70% на 99-ТТ, т.к. не уверен, какие он будет карманы дальше тащить, а какие нет и как часто; убрал слабые ФД до Т-хай включительно; а также всю чушь, что слабее] набралось 32% ФЭ, и этого вроде как не хватает, для того, чтобы ставить а значит предварительное решение чек/фолд однако я настаиваю на том, что у нас есть какое-то эквити к руке и стоит подумать над вариантом бета (после которого, вероятно, придётся вгружаться в третью банку)
Я не скиловый, но помочь не прочь. Чем могу конечно Извини, но не вникал в картинки с флопзилы (сам ещё нуб в этом да и неизвестного думаю не стоит так досконально обгладывать. Хватит пройтись по логике) На что бы я обратил внимание в этом споте 1) На префлопе обязательно посмотрел стат минрейз с батона и соотнёс его с общим рейзом с данной позиции. Иногда такая инфа всё-таки может кое-что дать. Допустим если оп минрейзит с батона 51% при общем 54, то это как никак но уже кое-что для раздачи. Ну это для более-менее известных годится. 2) Флоп. Как мне кажется эта рука оптимально играется коллом одной улицы, а вот на тёрне по обстоятельствам. Если мы решаем рейзить, то нам нужно сразу решиться ставить крупно и два раза - это необходимое условие чтобы оп поверил (и скинул даже кое-что получше с пометкой "с кредитом доверия против неизвестного"). Вот ты привел его стат сбета. Но тут сразу возникает вопрос. А может такой сайзинг он ставит только с 10%, а со всеми пол пота. Этого мы не знаем, поэтому отталкиваться от того что он ставит 360 комб на этом борде немного неверно. А у тебя тут может и не быть твоего ФЭ. Тем более в такой ставке. Вот если бы ты дал рейз до 1,20 на флопе и на тёрне поставил 75% от пота, тогда оп мог бы многое что скинуть. А так ты сделал невнятный по сайзу рейз и не подкрепил его бетом по тёрну. В такой линии нет силы. Вот допустим у тебя был сет. Во-первых ты бы ставил больше (оп это знает так как статы у него вроде как не фишеые), во вторых ты бы не чекал на тёрне и ставил ещё раз, так как это вдвойне блефово из-за спарки. И на ривере вообще можно овербетить показывая полярность. Я думаю если ты собирался выбивать руку лучше, то ты её тут не выбьешь таким способом, а вот против рук хуже ты итак впереди. Вот ты говоришь какие тёрны нам подходят. Хорошо подходят C_J K_J , B_5 K_5 , C_A K_A , K_2 C_2 B_2 , K_4 B_4 C_4 для второй банки. Это грубо говоря 25% тёрнов. В остальных случаях нужно тормозить или мувить на стек на пикушках. На тройке продолжать как то опасно так как слишком узко получается да и неправдиво уже получилось из-за малого сайзинга рейза флопа. Возможно эта карта подошла бы, но изначально нужно делать рейз больше. Мой вердикт что рука на такой текстуре не годится для рейза. Тем более с таким сайзом рейза и чеком тёрна. Сорри за отсутствие математики
посмотрел раздачу, прости но дальше в дебри спектров во флопзиле не вникал на мой взгляд в данном случае особо незачем , префлоп, ок - на мин рейз изи защищаем, на фопе попали в 2-ю пару кол одной улицы,, смотрим на статы к бета терна смотрим на карту терна смотрим на его сайзинг исходя из этих данных принимаем решение. Смысл тут начинать что то мувить, блокеров нет , бекдоров нет (кроме ранер ранер -колесо) аутов почти тоже нет.
а статы какие в классификации участвуют? я так понимаю у регов это в основном самые базовые + винрейт а фишей как делишь? или по каким-то общим ощущениям?
Ну например игрок с кривыми статами, хорошо проплачивающий, играющий в -10бб/100 со статами 29/8 - полуфиш Обычный пассивный игрок от -30 до -100бб/100 и со статами типа 50/6 - обычный фиш Дико заливной или агрессивный -100бб/100 и хуже со статами типа 70/46/25 или 90/15 - фиш-випач
0 пользователей 0 гостей - Рекорд: 106пользователей ( 1 дек 2016 )