Всем привет.Зовут меня Саня. Блог хотел завести уже давно,но именно для начала не хватала волшебного пенделя. Этим волшебным пенделем оказалось желание участвовать в проекте "Стань звездой покера",а именно пройти на второй этап. С самим покером знаком очень давно,а с онлайн-покером просто давно.Особо результатов нет,хотя это что понимать под результатами.Как и у всех были и подъемы,и падения. Где-то примерно года полтора назад я решил перейти в покер на профоснову,т.е. сделать покер основным источником дохода.Для этого был план закрепиться на нл50 для начала.В течении этого года я два раза штурмовал нл25.И по правде сказать мог бы там и остаться к концу года,а может даже и попытаться на нл50 заскочить,но ввиду неправильного банкрол- менеджмента я остаюсь на нл10 до сих пор. Исходя из названия блога,планирую обучаться покеру с азов,т.к. до этого теорию воспринимал по принципу-мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь.Так что есть желание заложить теоретический фундамент и получить психологические навыки,без которых все больше убеждаюсь никуда.
Сегодня начал использовать чарты от ГЛТ.Первое впечатление-широковато.До этого играл по более узким,тайтовым чартам.Но самое пугающее для меня это спектры колдколла,3бета,защиты от 3бета.Когда-то озадачился своим фолдом на 3бет и чисто по математике составил похожие спектры,которые не давали бы автоприбыли противнику Но на префлопе складно и красиво,а вот как их разыгрывать дальше ,на постфлопе для меня было не понятно.Надеюсь хоть здесь меня просветят на сей счет.Да и одна из главных головных проблем,и не только у меня,это 3бет банки.
Привет, Саша! Пожелаю удачи успехов в нашем нелегком деле! А удача - для лудоманов)). Про чарты, и вообще про всё что мы вводим в игру - нужна постепенность. Никаких резких движений. Потихоньку вносим изменения в игру и фиксируем изменения на выбранной дистанции. Лучше стало? Внедряем!
Занятие 2. Первые впечатления от занятия-неужели это работает на самом деле.Я имею ввиду расчет мат ожидания от стола и селектинг.Обычно мой селектинг заключается в поиске фиша и посадке в позиции на него.Если же фиш есть за столом,но я не могу сесть в позиции на него,то сразу же либо закрываю стол,либо катаю с тяжким чувством что что-то не так,которое ни к чему хорошему не приводит.Это первое.Второе это стратегия селектинга.В у меня в голове сидит следующий стереотип профигрока в покер-это человек,который наигрывает огромные (конские)дистанции с винрейтом 6+бб/100.Причем он катает 10+ столов по 6+часов в день.В голове у него не мозги,а компьетер.Стратегия у него просчитана до мелочей.Он знает все правильные ходы в любых ситуациях.И к этому я стремлюсь все время.Заставляю себя катать по 6-8 столов,пытаюсь просчитать все возможные ситуации,откатывать по 5+часов.На практике что получается:на 6+ столах ничего не успеваю сделать;при изучении тоерии утопаю в мелочах,упуская суть;после 4+ часов катки мозги отказываются соображать.Как итог-чувство ущербности,тильт,нытье и все линии,которые есть (иняя,зеленая,желтая,красная),под откос.А на самом деле катать 10+бб/100 рук при игре на 3-4 столах,откатывая 20к,рук-это нормально. Вот наглядный пример. До 15к катал 3-4 стола с селектом(правда селектом в своем понимании,но все же).А затем появились мысли:"А что обо мне думают другие реги?Что я не могу как они катать в любое время,в любом составе,в любом количестве?"И понесло мой паравоз под откос.Хотя это не дистанция,но все же показательно.
Сразу же,не откладывая в долгий ящик,применил вечером селектинг,основываясь на рекомендациях 2 урока .Катал 3 стола.Первые впечатления-пришло хоть какое-то понимание селектинга,для чего он нужен и что он дает.Также вывел в хад показатель винрейта противников.И вот что интеревно,когда у регов светится винрейт от -5 до +3ббна сотню,то уже и не так страшно против них играть.Начало курса мне нравится.Едем дальше))
На курсе действительно отличная информация. К сожалению по моему опыту ученики вначале берутся применять полученные знания, но встретив 1-2 сложности на своем разочаровываются в полученных знаниях и забывают их, из-за чего 95% либо завязывает с покером, либо теряет несколько лет чтобы прийти к тем знаниям которые могли применять еще несколько лет назад.
Да,я уже проходил что-то похожее-сначала огонь в глазах,затем голова в кустах.Посещал когда-то групповые тренировки.Чего-то нахватаешься и тут и игра поперла,и желание есть раздачи ковырять,и видео смотреть.Затем незаметненько включается режим БОГА и ....Наш паравоз шипя парами мчится под откос.После как себя ни заставляй,взяться за игру или теорию,ничего не получается.
Думай о том что вновь потеряешь уйму времени, и ничего не добьешься. Чтобы добиться успеха нужно как раз уметь преодолевать сложности через не могу. В этом и разница между теми кто чего-то добивается и всеми остальными.
Проверил столы через стратегию селектинга,т.е.чтоб за столом был хотя бы один фиш с винрейтом -60бб/100.
кол-во рук
выигрыш
кол-во рук
выигрыш
45
1,57
15
-0,75
53
0,59
98
-14,02
7
12,98
38
3,82
90
1,27
22
-11,35
86
-2,52
22
0,23
27
-3,39
92
-8,98
9
9,86
14
0,99
28
6,84
20
1,11
16
1,18
47
-3,06
82
-0,52
итого
361
28,38
450
-32,53
Левая часть таблицы-это столы с фишом -60бб/100,а правая это столы,где нет такого оппонента.В левой части мы имеем 78,6бб/100,а в правой -72,3бб/100.Общий -5бб/100.Причем столы в правой части состояли как из регов(плюсовых,минусовых-разных),так и из фишей с винрейтом от -20 до - 40бб/100.И на этих столах я имею -72бб/100. И что еще что бросается в глаза,так это то что в левой части выигрыши больше,а проигрыши меньше.И наоборот в правой. Интересно получается.И это только последние 20 столов.
Любопытная табличка. Но совсем уж мало рук, если я все правильно понял. 400 рук очень мало, чтобы делать выводы. Было бы интересно провести такой анализ на большую выборку
Я понимаю что выборка маленькая,и что здесь есть погрешности.Но все же тенденция очевидна-на регстолах или столах со слабоминусовыми фишами(до -50бб/100)наш винрейт в разы меньше,чем на столах с фишом от -60бб/100.Да надо подумать как сделать такой фильтр в хм2?А может в х2н попробовать?
0 пользователей 0 гостей - Рекорд: 106пользователей ( 1 дек 2016 )